САНАТОРИЙ «ТАРАСКУЛЬ».

КОРПУС СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ.

 

Наименование объекта: Корпус специализированного неврологического отделения восстановительного лечения спинальных больных санатория «Тараскуль».

Заказчик: ООО «Тюменьгазстрой»

Проектная организация: Проектный институт «ГРАДЪ»

Стадия проекта: АК, П, Р, АН

Проектирование: 2007 — 2008

Строительство: 2007 — 2009 (1 очередь), 2010 — 2012 (2 очередь)

Авторский коллектив: главный архитектор проекта, автор объекта — Р.Б. Сахабутдинов

архитекторы — Е.Н. Смирнягина

генеральный план — Н.М. Гаврилова

конструктор — С.Е. Упоров, И.Г. Епрынцева

главный инженер проекта — Т.И. Беднягина

Фото и проекные решения

Адрес объекта: Тюмень, ФБУ Центр реабилитации «Тараскуль»

1 очередь:

Общая площадь: 8577 м²

Площадь застройки: 2414.2 м²

Этажность: 4

 

2 очередь:

Общая площадь: 4667 м²

Площадь застройки: 1035 м²

Этажность: 4 + цокольный этаж

Проектирование и строительство осуществлялось в 2 очереди:

1 очередь - непосредственно лечебный корпус;

2 очередь - административно-диагностический корпус.

Данные корпуса теплыми переходами связаны с Лечебно-оздоровительным центром и с корпусами: водолечебницей, клубом-столовой, спальным корпусом. Связь между этажами осуществляется по лестничным клеткам, лифтам и пандусам. Входы в здание также предусмотрены по лестницам и пандусам с нормированными уклонами. Кроме жилых помещений имеется столовая на 60 мест, помещения для досуга и отдыха болных, группа лечебных помещений, в числе которых: водогрязелечебница, лечебный бассейн, физиотерапия, трудотерапия, тренажерные залы общего типа и специализированные.

Корпус рассчитан для размещения: 30 больных различной степени тяжести и 30 сопровождающих.

 

Место расположения объекта